-
Repas de Noël
Les élèves de l'UI ont préparé un repas de Noël.
Pour l'occasion, ils ont invité Marie Noëlle, Constant , Corinne , et Anne Lise .
On a préparé la table avec Maxime, Maëlys et moi.
On a posé sur la table une nappe blanche puis des petits cadeaux pour faire un chemin de table.
Menu
Entrée
Plat
Pintade farcie avec ses petits légumes
Dessert
Assiette de noël : fondant au chocolat
crème Anglaise
Recette du fondant au chocolat
8 personnes
3 oeufs+1 jaune
beurre demi-sel 150g
chocolat 200g
sucre 150g
1 Beurrer et fariner un moule ou utiliser des moules individuels
2 Faire fondre au bain marie le chocolat et ajouter le beurre en petits morceaux
3 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux
4 Incorporer doucement le chocolat avec les œufs
5 Verser dans un ou des moule(s)
6 Enfourner à 180° 10 minutes environ