• La semaine du goûtPour la semaine du goût nous avons confectionné des petits fours salés et sucrés. Puis nous avons proposés une dégustation au personnel du collège.

     

     

     

     

    La semaine du goût

    La semaine du goût

    La semaine du goût

    Voici quelques recettes:

    Les petits fours duchesse

    Ingrédients:

    250g de farine

    140g de sucre

    1 oeuf

    1 paquet de levure

    des bigarreaux

    1 pincée de sel

    Ramollir le beurre au micro-onde. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure. Pétrir la pâte. Disposer sur un tôle des boulettes de pâte et décorer avec 1/2 bigarreau.Enfourner à pendant

    Les crackers

    Ingrédients

    150g de farine

    75g de beurre

    1 oeuf

    3cs de graines de sésame

    3cs de pavot bleu

    60g de comté râpé

    sel/poivre

    Sabler (écraser du bout des doigts) la farine, le beurre, sel, poivre. Ajouter le comté râpé, les graines de sésame et pavot, l'oeuf et former une boule. Faire un boudin de cm de diamètre, filmer et mettre au congélateur 30 seconde sortir du congélateur et couper des rondelles régulières. Plaquer sur tôle à pâtisserie et enfourner à 200°C pendant

     

    Les rochers congolais

    Ingrédients

    3 blancs d'oeuf

    175g de sucre

    200g de noix de coco

    1 pincée de sel

    Battre les blancs en neige avec le sel, le sucre au bain marie. Ajouter au mélange la noix de coco. Dresser en petite boule sur un tôle à pâtisserie. Enfourner à 160°C

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique