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La semaine du goût
Pour la semaine du goût nous avons confectionné des petits fours salés et sucrés. Puis nous avons proposés une dégustation au personnel du collège.
Voici quelques recettes:
Les petits fours duchesse
Ingrédients:
250g de farine
140g de sucre
1 oeuf
1 paquet de levure
des bigarreaux
1 pincée de sel
Ramollir le beurre au micro-onde. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure. Pétrir la pâte. Disposer sur un tôle des boulettes de pâte et décorer avec 1/2 bigarreau.Enfourner à pendant
Les crackers
Ingrédients
150g de farine
75g de beurre
1 oeuf
3cs de graines de sésame
3cs de pavot bleu
60g de comté râpé
sel/poivre
Sabler (écraser du bout des doigts) la farine, le beurre, sel, poivre. Ajouter le comté râpé, les graines de sésame et pavot, l'oeuf et former une boule. Faire un boudin de cm de diamètre, filmer et mettre au congélateur 30 seconde sortir du congélateur et couper des rondelles régulières. Plaquer sur tôle à pâtisserie et enfourner à 200°C pendant
Les rochers congolais
Ingrédients
3 blancs d'oeuf
175g de sucre
200g de noix de coco
1 pincée de sel
Battre les blancs en neige avec le sel, le sucre au bain marie. Ajouter au mélange la noix de coco. Dresser en petite boule sur un tôle à pâtisserie. Enfourner à 160°C
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